行事予定
  お知らせ情報−詳細

日付 2017年09月28日(木)
タイトル 不審者情報 注意喚起を!
内容

本日9月28日朝7時30分頃、登校中の本校5年生女子児童が、不審な男性から「おいで、おいで」と声をかけられました。場所は屋慶名橋のところ。無視をして行っていると、急に後ろから左腕をつかまれたため、ふりほどいて走って学校まで逃げ、大事に至りませんでした。 男性は40代くらいの中肉中背。黒いサングラスにグレーのキャップをかぶり、黒い長袖Tシャツに黒いスポーツ用ズボン。見知らぬ男性だったそうです。警察に通報しました。

いつもは弟や親戚の児童と一緒に登校しているそうですが、たまたま今日は一人だったとのこと。警察もパトロールを強化して下さるそうですが、登下校一人歩きはできるだけさけたいです。ご家庭でも注意喚起をお願い致します。

行事予定一覧へ戻る